вторник, 3 января 2012 г.

Первый утренник

все началось с того, что ребенку туда не в чем было пойти. У нас в связи с наличием комбеза, совсем нет штанов на наш рост и на секонде тож давно ничего не попадается. Колготки и шорты.

Шорты под пиджак не камильфо.Рубашки тоже малы. Решено было костюмировать ребенка. То что в магазиние было в наличие приводило меня в ужас и ценой и каКчеством, пришлось включать мозги и швейную машинку.
Долго искался образ.





Отталкиваясь от трикотажных пантолонообразных шорт в наличие- сформировался в мозгу пират. С мыслью "пиратов много не бывает" пошла шерстить тырнет. Отвратнейшие подкладочноподобные костюмы меня разочаровали, обратила взор на реальные костюмы примерно пиратского времени. Наткнулась на подборочку прекрасную о пиратах http://pblzblk.livejournal.com/tag/пираты , но и там сложно было остановиться на чем-то конкретном, в итоге образ собирательный.

Что первое на ум приходит? Треуголка и бандана. Бандану подменил бафф. Треуголку помучалась. Выдумывала сама, а надо было лучше искать. В итоге не треуголка, а жалкое подобие, которое в итоге на обхват 51 см мало, но даже на макушке и не лучшего воплащения- образ дополняла великолепно. На нее ушла какая-то юбка)). К слову, если кому надо на обхват примерно 48, а то и меньше могу презентовать, нет- занесу в сад, может положит начало уголок ряжения.

Далее жилетокамзол. Кроился и шился на глаз, по примерной выкройке из инета. сзади даж с разрезом или как там правильно его называют? Переведено 2 старых скатерти, пока нужный размер подобрала, но и он в итоге великоват, но мы тож не расстроены на след год может рукава осилю и образ какого богатыря выйдет. Золотом разошью и блаблабла. Хотя могут быть маловаты проймы.В ход пошел отрез чего-то плюшевобархотноподобного из презентов . Спасибо тебе, Диночка. Приятностей добавило то-что шить такую вещь с подкладкой- это нифига не хухры мухры. Отступлю от темы, если завалялись дома ткани ненужОные, старые платья, джинсы и прочая лабудень. Бусины и старые заколки, камешки, пуговицы и прочая дребедень - только попробуйте отнести на мусорку- заклюю)). Просто знайте, что есть в ваших рядах знатные барахольщицы.

Рубашка. Тоже та еще штучка. Вроде все в ней просто, но ткань подобрать толковую под нее бюджетную не получалось, в итоге карманная ткань какая-то. И тонкости мне в ней хватило, в отличие от бязи и ситца с сатином, и небольшого блеска. Вышла она дюже узковатой, но классной. Нехватку длины рукавов собиралась исправить кружевом, но в итоге нашлись отличные ...эээ... воротнички, которые на рукавчики пришиваются)).

Кушак из какого-то черного домашнего халата в китайском стиле сшитый в одну полосу там и стразики на кончиках поблескивают. Пояс.. купила бляшку и сшила кожаную полоску из старой кожаной куртки кусковой. Помните были такие модные))) шедевры лоскутного шитья? На имитацию ботфорт не хватило кожи, фантазии и времени(его к слову вообще никада не хватает). Пошли красные полосатые гольфы и жуткие боты, которые какого-то фига купила, а назад занести не подумала,но бляшки тоже спасли дело и вполне себе пиратские боты. Долго искалась шабля, везде мечи по атомным ценам. Были в принципе кое-где отличнейшие пистолетики прям тематические, но цена тоже малек спугнула. Спас универмаг Беларусь. и хорошо что 2 купила разные, одна более красивая сломалась мгновенно после пары раз: "Мама, ну давай уже длацца!"

Чета много буков, но просто хочется сказать, главное пошерстить дома и всегда все найдется. Гыы, вспомнила, меня порадовала отличным предложением поискать костюм канарейки. Спросите у яндекса. Там еще на кентавра выведет, но мне к слову задумка в кентавре понравилась, но исполнение)).
Фото ребзя в жутчайшем качестве, простите, впрочем как многие мои фото...Аксессуары потом поправились как надо))







С нами наша любимая подружка Влада.

Комментариев нет:

Отправить комментарий